当前位置: Home / 关于协会 / 会长单位

会长单位

清控银杏

清控银杏将专注于继承和发挥基金管理团队积累的丰富经验和业绩,进一步巩固市场化、专业化的业务理念,树立全新的创业投资管理机构品牌,全面承担清华控股产业布局中早期投资、科技投资的功能

       清控银杏创业投资管理(北京)有限公司(以下简称“清控银杏”)是清华控股有限公司旗下由团队主导的创业投资管理机构,成立于2015年,总部位于北京,在上海、广州、武汉、深圳和南通设有办公室。 2016年,清控银杏成为国家中小企业发展基金实体子基金——中小企业发展基金(江苏南通有限合伙)——的管理人。目前,清控银杏团队管理的总资产规模超过百亿人民币,投资项目一百五十余家。


       清控银杏团队自1999年开始从事早期科技投资业务,先后创立了“清华科技园孵化器”、“启迪创投”等机构品牌,形成了有明显特色的投资理念和团队文化,核心成员共事超过十五年,实现了优秀而稳定的基金收益,得到了包括中央财政在内各类出资人的高度认可和持续支持,多次获得极具行业影响力的奖项。


       清控银杏将专注于继承和发挥基金管理团队积累的丰富经验和业绩,进一步巩固市场化、专业化的业务理念,树立全新的创业投资管理机构品牌,全面承担清华控股产业布局中早期投资、科技投资的功能。清华控股将在清控银杏未来募集的基金中持续承担基石投资人之职责。基金管理团队将继续承担和完成在“启迪创投”体系下募集的基金的投资退出管理工作。