当前位置: Home / 加入协会 / 会员单位要闻

洪泰基金荣膺母基金联盟“2020VC基金最佳回报TOP10”

2020.07.21 09:08

本榜单根据母基金研究中心提供的数据支撑与研究分析,由中国科技金融促进会风险投资专业委员会和中国母基金联盟确定2020年中通报表扬名单,以此鼓励私募股权母基金与基金行业的优秀人才,树立行业标杆。


其中,洪泰基金在“2020中国VC基金最佳回报TOP50”榜单中位列第十名。目前,洪泰基金已成为全生命周期投资管理平台,业务贯穿天使、VC、PE、母基金等,并正在筹建美元基金管理规模超过300亿元


● 早期赛道方面,洪泰基金已投易点租、深之蓝、小仙炖澎思科技、云圣智能、深睿医疗、福莱帕特、客工场、踪视通、平方和科技、小库科技、大V店等,在细分领域名列前茅。


● 中后期项目方面,洪泰已投KK集团、乐聚机器人、天行云汉仪字库、盛世泰科、猿人科技、泽成生物、扳手会、尚客优、言几又等一批优质企业。


正如泰哥所说,“在任何时候,投资能力都是洪泰要着力打造的核心。洪泰存在的价值就是做好投资,能够为LP创造价值,履行对LP的信义责任。



同时,中国科技金融促进会风险投资专业委员会与中国母基金联盟依据《中国股权投资基金管理人守信红名单遴选规则》,坚持行业适度监管原则,依法遴选私募股权基金管理人守信红名单,推动守信红名单制度在私募股权投资全行业发挥信用记录和信用约束作用,对私募股权基金业务活动进行自律管理。
 
至今,第一批、第二批中国股权投资基金管理人守信红名单证书已公布,第三批中国股权投资基金管理人守信红名单正在公示。在本次峰会上,洪泰基金被授予“中国股权投资基金管理人守信红名单之早期投资基金”证书。

此次洪泰基金荣获母基金联盟殊荣,既是LP业内对洪泰的认可,也是在寒冬中大浪淘金的折射面对新经济周期下的新机遇与挑战,洪泰基金在坚持价值投资、回归商业本质的基础上,仍旧稳扎稳打保持着自己的投资节奏。我们始终相信常识的力量、坚持深入研究,以合规风控的基因引领我们在变化中寻找不变的东西。