当前位置: Home / 国际合作 / 国际考察

【2013.5.20—30 以色列】中国投资家以色列科技金融考察团

2013.05.20 16:27


中国投资家以色列科技金融考察团

时间:2013年5月 20—30日        

主办:中关村私募股权投资协会

详情点击:http://www.zvca.org/project/index.asp?id=1

报名咨询

张女士

电话:+8610 5973 3417

邮箱:vivian@zvca.org

 

日期

地点

内容

1

第一天

北京——特拉维夫

北京--特拉维夫

从北京国际机场乘机前往以色列特拉维夫,晚餐后入住酒店休息,调整时差。

2

第二天

 

特拉维夫

【上午】访问英飞尼迪集团和IDB集团,由集团主要负责人做关于以色列创新创业的主题演讲及相关行业的介绍。

【下午】访问以色列特拉维夫大学。

3

第三天

 

特拉维夫

【上午】参观以色列首席科学家办公室和以色列进出口协会,就以色列国家支持创业的金融制度进行探讨。

【下午】参观特拉维夫市政图书馆,游览特拉维夫市容,雅法海港。

4

第四天

特拉维夫

【上午】参观特拉维夫北部城市赫兹利亚(Herziliya),以色列著名的高科技中心。与赫兹利亚初创企业座谈。

【下午】访问特拉维夫北部Shefaim基布兹,这里有以色列最大的现代化奶牛场之一。

5

第五天

特拉维夫—海法

【上午】在特拉维夫---海法路上,参观凯萨莉亚古城。访问以色列硅谷,海法工业园区,访问其中的英特尔以色列总部,苹果以色列总部,以及Google以色列总部等著名企业。

【下午】访问海法理工学院,被称为以色列的MIT,出产以色列诺贝尔奖最多的大学,与理工科教授展开交流与讨论。

【晚上】夜游海法巴哈伊教神庙。

6

第六天

海法 ---- 以色列北部

【上午】访问以色列北部Tefen工业园区(加利利地区),参观被巴菲特收购的iscar公司总部。

【中午】参观加利利湖,全球著名的基督教圣地,耶稣行使诸多神迹的地方。

【下午】访问IDB集团旗下企业,美国上市公司Given Imaging,胶囊内窥镜医疗器械公司。

7

第七天

以色列北部 – 死海

【上午】参观以色列最大的乳制品企业Tnuva。

【下午】前往死海

【晚上】下榻死海,夜游死海

8

第八天

死海-耶路撒冷

【上午】半天在死海自由活动。

【下午】前往耶路撒冷,参观耶路撒冷希伯来大学,与希伯来大学经济学院教授当面交流;与希伯来大学合理性研究中心创立人,05年诺贝尔经济学奖得主罗伯特 奥曼教授座谈。

【晚上】当地特色餐厅就餐

9

第九天

耶路撒冷

【上午】参观希伯来大学的Yisum技术转移转化中心,就校内科研技术商业化的模式与经验进行探讨。参观耶路撒冷市政厅,与耶路撒冷市长交流。

【下午】与耶路撒冷市政府金融服务机构进行座谈,探讨以色列犹太人的创新创业精神的来源。访问耶路撒冷创业投资集团,Jerusalem Venture Capital

10

第十天

耶路撒冷-伯利恒-耶路撒冷

早餐后橄榄山欣赏耶路撒冷全景,参观万国教堂,喀西玛丽园,棕榈大道,主泣教堂。乘车前往耶稣出生之地伯利恒,参观主诞教堂(大约参观40分钟左右),之后前往伯利恒纪念商品店(Crystal)参观购物(入内约30分钟左右)。之后乘车返回耶路撒冷,游览耶路撒冷老城,苦路,圣墓教堂,哭墙,伊斯兰教圣殿山(不可入内)(沿途参观约2小时左右)。之后下榻耶路撒冷。(酒店早晚餐,当地午餐)

11

第十一天

耶路撒冷-特拉维夫

【上午】参观以色列最大的医院:Hadasa和以色列最大的制药公司Teva

【下午】参观以色列Better Place项目和1-2个位于特拉维夫的成功创业企业。

12

第十二天

特拉维夫-Ashdod -- sederot

【上午】前往Ashdod,参观前世界最大的海水淡化厂。

【下午】前往Sederot,参观英特尔在美国之外的最大工厂。

【晚上】飞机返程回北京。

13

第十三天

到达北京,顺利结束旅程

到达北京,顺利结束旅程