010-5369 2796

X登录

您的位置:首页 > 关于协会 > 协会新闻协会新闻

广州国发董事长王海滨一行到访中关村股权投资协会

发布时间:18-10-10 13:06:30 作者:

    微信截图_20181010130044-1.png

    2018年10月9日,广州国资发展控股有限公司王海滨董事长、广州中小企业发展基金魏大华总经理、广州国资发展控股有限公司朱爱强副主任一行到访中关村股权投资协会,中关村股权投资协会郑捷常务副会长、天星资本主管合伙人齐菲女士、中关村股权投资协会丁永祥副秘书长进行了亲切接待与深入交流。

    王海滨董事长亲自介绍了广州国发的历史沿革和发展定位。作为广州市属国资第一个国有资本投资运营平台,广州国发肩负完善国有资产管理体制的使命,通过积极且卓有成效的市场化运作,推动了国有股权平台建设、国企重组改革、广州国资产业优化布局等一系列重大方向工作的创新、突破,并承担起政府引导基金的管理和效率最大化重任,发挥了排头兵作用。

    魏大华总经理阐述了广州中小企业发展基金的实际运作情况、对GP的筛选标准、政府引导基金参与子基金的资金比例条件以及如何推动中关村股权投资协会会员单位与政府引导基金的高效合作等大家关心的情况。    



1539148378580792.jpg


    郑捷会长对中关村股权投资协会的成立发展、专业化国际化定位、会员动态和需求进行了详细阐释,针对今年的行业现象和母基金、GP遇到的实际问题,双方探讨了解决方案和合作方式。


56414c959c8cb.jpg

    齐菲女士介绍了天星资本的发展现状和目前运作的重大项目、基金情况,王海滨董事长通过了解,对与天星的进一步合作深感兴趣,并向中关村股权投资协会王少杰会长、天星资本刘研董事长以及协会有合作意向的会长们发出邀请,希望ZVCA组织会长单位走进广州国发,落实并深入合作。

    朱爱强副主任对问题进行了补充发言。


logo.jpg

    广州国发是广州市国资委监管的市属国有企业,为贯彻落实党的十八届三中全会精神,进一步完善国有资产管理体制,以管资本为主加强国有资产监管,2015年9月,广州市委、市政府决定将发展集团和珠啤集团两个集团本部合并改组成立广州国资发展控股有限公司(以下简称“广州国发”),作为广州市属国资第一个国有资本投资运营平台,寄期在广州国资国企改革发展中发挥排头兵作用。

    截至2017年6月30日,广州国发总资产638亿元,净资产311亿元;2016年公司营业收入258亿元,利润总额17.81亿元,上缴税费30亿元。


    未来,广州国发将围绕打造国内一流的国有资本投资运营公司,通过推进国有股权“大归集”,搭建资金统筹配置“大平台”,实施国有资本“大运作”,实现国资国企“大发展”,发挥先进制造业“加速器”、战略新兴产业“引导器”、资产证券化“转化器”和高新技术企业“孵化器”作用,力争用3-5年时间,筹集1000亿元投资发展资金、撬动8000亿元以上建设规模,充分发挥广州国发在城市发展中的支撑、引领和带动作用,为广州推进国家重要中心城市建设全面上水平作出应有贡献。




关于协会
协会简介
协会新闻
协会领导
组织架构
协会章程
专家顾问
分支机构
联系我们

友情链接
Copyright © 2012 中关村股权投资协会 All Rights Reserved. ICP备12043537号-1 京公网安备11010802013746号51.La 网站流量统计系统