010-5369 2796

X登录

您的位置:首页 > 会员专区 > 会员动态会员动态

三盛宏业2018年计划工作会议隆重召开

发布时间:18-01-07 14:11:16 作者:

    2018年1月4日,上海三盛宏业投资集团2018年计划工作会议如期召开。此次会议上,陈建铭董事长对集团2017年所取得的喜人成果做了充分的肯定,部署了2018年计划指标,分析了集团的三年战略发展目标及2018年发展任务,为集团发展指明了方向。

企业规模进一步扩大,经营取得骄人业绩

    会上,陈建铭董事长通报了三盛宏业2017年经营业绩,并对发展、资本运作、资金、团队、企业管理等各项工作给予了充分肯定。

    三盛宏业创新发展,密切关注并认真研究国家的政策调整及市场形势的不断变化,努力拼搏,经营业绩再创新高。

    2017年,三盛宏业发展工作成绩喜人。房地产板块通过招拍挂、收并购等方式灵活获取项目,顺利获取佛山、惠州、昆山、镇江、舟山、金华等地多个优质项目,全年共新增土地储备1308亩,新增货值215亿元,为企业发展储备了充足的土地资源;科创及大数据板块形成了建设大数据产业园区的完整设想,与沈阳市于洪区签署开发建设大数据科技小镇的框架协议,并与青岛等达成建设科技小镇、大数据双创产业园意向;海洋投资产业完成对浙江海运总公司的并购,购入中昌328轮、358轮、中昌98轮,干散货运输总运力增至118万吨,跃居全国第二位;文旅健康板块,携手中青旅,与舟山签订轻禅文化特色小镇框架协议,并签订金塘文旅健康物流综合小镇项目投资协议;金融投资板块,参股天津农商行,并与天津农商行就携手开展金融业务及产融相关业务结成了战略合作关系。所投资的九厘金融二手车金融业务得到较好推进。

    资本运作取得重大突破。顺利完成对香港上市公司镇科集团(股票代码:00859)的收购,成功搭建起在香港的资本平台。钰景园林成功实现了新三板挂牌。中昌数据成功并购云克科技,顺利完成了重大资产重组。联合苏州市政府、深创投成立了长三角首只政府引导大数据创投基金。试水股权投资,获得较好效益。

    此外,在资金、团队建设、企业管理等方面也都取得不俗成绩。

落实2018计划指标,为决胜三年营收千亿目标积蓄能量

    陈建铭董事长部署了2018年计划指标,阐述了实现目标的重要意义,分析了实现目标的可行性,并提出保障措施。

    陈建铭董事长指出,2018年是集团三年战略发展规划的开局之年。凡事开头难,开局成功,将大幅提升干部员工士气,实现2018年营收计划指标能为实现三年战略目标打下扎实的基础,为后续两年的快速发展积蓄足够的能量。

    内外部条件也为集团实现2018计划指标提供了良好的保障。国家肯定企业家、支持民营企业发展、经济形式向好、集团所涉及各行业发展形式良好的外部环境。企业干部员工士气高涨、健全的制度体系和完善的管控体系、短中长期相结合的比较到位的激励机制、独具优势的核心竞争力等内部环境,都为实现三年目标提供了必要的保障。

    陈建铭董事长进一步从战略、企业文化等七个方面提出了实现2018年计划目标的保障措施:坚定不移地贯彻执行集团“金融引领,中心突破,两翼齐飞”的战略思路;大力弘扬优秀企业文化;努力打造适应集团战略的卓越团队;进一步优化激励机制;进一步拓宽融资渠道;切实加大资本运作力度;持续改进集团运营管理。

齐心协力抓发展,向远大目标砥砺前行

    会上,陈建铭董事长进一步部署了2018年发展任务:继续加快房地产业的发展;推进大数据及信息产业发展;抓住良好机遇做强做大中昌海控;金融投资、文旅健康、城市建设、物业管理、商业管理进一步提升发展;进入制造及智能制造、大健康医疗、体育等新领域;加强资本运作和投资投行工作。

    陈建铭董事长还就如何完成2018年发展任务提出了五项具体措施:统一思想,步调一致;突出重点,抓住关键;明确分工,紧抓落实;相互融合,协同作战;与时俱进,加快转型。

2018年工作方针:解放思想,提升素质,重点突破,扩展战果

    会上,陈建铭董事长确定集团2018年工作方针为:解放思想,提升素质,重点突破,扩展战果。

    “解放思想”:要实现2018年计划指标,进而向三年营收1000亿的战略目标迈进,就必须先从各种束缚和框框中挣脱出来,保有一个开放的思想。解放思想,最重要是消除“小富则安、不思进取”的不良心态,及摆脱“畏首畏尾、不敢想不敢干”的胆怯心理局限。

    “提升素质”:要实现远大目标,就必须有与远大目标相匹配的素质。在实现目标的过程中,要解决各种问题,实实在在地取得成果,光凭解放思想和坚定决心还远远不够,还必须有解决问题的才智、创造成果的本领,这就要求我们全面提升素质。

    “重点突破”:要实现战略目标,要干成大事,既要有勇气,更要有智慧,必须善于牵住“牛鼻子”,抓住主要矛盾。对于重点发展领域,必须集中优势兵力予以突破。

    “扩展战果”:三盛宏业已在2017年布了局,取得了一些成果,打下了一定的基础。但是我们不能停留在已有的成绩上,而是必须振作精神,趁热打铁,乘胜追击。项目储备要抓紧转换成实际的价值,资本运作平台要尽快发挥应有的作用,战略合作关系的潜在资源需要深入挖掘,转型所取得初步成果必须转换成实实在在落地的项目。

强化责任、狠抓落实,落实三年规划

    会上举行了2018年经营计划责任书签约仪式,集团副董事长、总裁蒋万琪代表总裁办与董事会签订了责任书,房产版块单位和业务相关事业部、中心负责人与总裁办签订经济责任书,确保2018计划任务落实,为实现三年规划打好基础。

    集团副董事长、总裁蒋万琪在会上发表讲话,蒋总要求各部门单位统一思想、明确任务、强化责任、狠抓落实、确保2018年计划全面完成,为三年实现千亿级战略目标打下坚实的基础。

    集团执行副董事长、执行总裁潘功成作发展计划情况介绍,副董事长、常务副总裁陈锡年对2018年及未来三年计划工作提出要求。科技产业事业部、海洋产业事业部、云克科技做发展报告,各中心、事业部、各单位围绕2018年计划汇报了工作思路及保障措施,并围绕三年经营计划及发展工作进行了汇报。集团董事会领导,顾问,总办领导,各部门、单位负责人,集团控股、参股企业负责人等参加了会议。


会员专区
会员简介
会员动态
会员权益
入会流程
在线申请

友情链接
Copyright © 2012 中关村股权投资协会 All Rights Reserved. ICP备10025198号-1 京公网安备11010802013746号51.La 网站流量统计系统