010-5369 2796

X登录

您的位置:首页 > 会员专区 > 会员动态会员动态

信中利首期双创债券成功发行,为更多科创企业赋能

发布时间:18-11-09 09:28:22 作者:

    受经济周期、金融去杠杆、中美贸易战等因素影响,2018年债券市场遭遇寒冬。在债券违约事件频发和“去杠杆”带来的市场风险偏好更加保守的背景下,债券发行遭遇前所未有的挑战。
    凭借良好的市场信用和品牌资质,信中利于近日成功发行双创债——18信投S1(债券代码:114393),这是京津冀地区首单成功发行的双创债,也是今年以来市场上创投机构募集规模最大的双创债。
    据市场人士介绍,在去杠杆背景下,今年是有史以来资金面最为紧张的一年,很多城投债和知名上市公司的债券都无法成功发行,前三季度就有590只债券推迟或发行失败。在此背景下,信中利逆势而为,赢得了资本市场机构投资者的高度认可。在此也感谢各大投资机构和中介机构、合作伙伴的高度认可与大力支持!
    在去年《中国证监会关于开展创新创业公司债券试点的指导意见》发布后,信中利积极筹备双创债的发行,并于今年3月成为深圳证券交易所2018年第一批获得双创债批文的创投机构。本次双创债获批发行额度8亿元,债项评级AAA级,共分两期发行,此次发行为第一期,共募集资金3.4亿元。
    作为国内最早从事风险投资/私募股权投资和基金管理的投资机构之一,信中利经过近二十年的精耕细作,已逐步成长为国内顶尖的创业投资机构。过去,信中利投资了百度、搜狐、饿了么、蔚来汽车、朗进科技等一批创新创业公司,帮助中国中小企业成长发展。此次双创债成功发行后,信中利将有更充足的资金在“高科技与互联网/高端制造/高品质消费与服务、大健康/大文化/大环保、新能源/新材料/新模式”(三高三大三新)领域内继续支持创新创业企业发展。
    恰逢习近平主席在上海宣布“科创板”成立之际,双创债的成功发行必将为我们投资更多的科创企业创造良好基础,信中利愿继续深耕资本市场,加强机构合作,并与同仁一道引领科创产业投资方向,为国家科技创新战略实施和创新创业企业发展注入力量!

微信图片_20181109090614.jpg

会员专区
会员简介
会员动态
会员权益
入会流程
在线申请

友情链接
Copyright © 2012 中关村股权投资协会 All Rights Reserved. ICP备12043537号-1 京公网安备11010802013746号51.La 网站流量统计系统