010-5369 2796

X登录

您的位置:首页 > 会员专区 > 会员动态会员动态

登上“海洋地质九号”,海兰信助力国家海洋科考事业

发布时间:19-01-07 16:34:43 作者:

近日,“海洋地质九号”科考船完成首年的系列科考任务返回青岛港,全航作业258天,航程25000海里。它先后在东海、南海、西太平洋开展了系列深海地质地球物理调查科考,全面验证了船舶的各项性能指标。其中,海兰信提供的船舶智能导航系统举足轻重,为国家海洋科考事业发挥了重要作用。

海兰信的智慧桥·综合导航系统,是海兰信专门为船舶航行研发的最新一代智能通导系统,主要由隔离冗余网络连接的多功能工作站组成,可根据实际需求配置工作站数量,实现信息和功能的融合。每一个工作站都能提供航线规划、航行监控、避碰、航迹控制、航行状态及数据显示、中央报警管理等任务功能。该系统无缝集成了位置、航向、速度及周边目标等各种航行安全相关的数据,具有一致的用户接口设计,方便船员使用,能够有效减轻船员负担,更有效的完成航行工作。

在数字时代背景下,海兰信精准把握全球船舶智能化领域的发展方向,深耕细作,作为航海智能化领域和海洋信息化领域的科技先驱企业,海兰信将提供更优化的船舶智能技术产品和服务,为国家海洋科学考察事业和海洋信息化建设做出贡献。

“海洋地质九号”科考船

“海洋地质九号”总吨4350吨,最大航速大于15节,自持力60天,续航力为10000海里,适用于全球海域,冰区加强B级。这是一艘国际先进以短道距地震电缆二维(三维)多道地震为主,集地球物理测量、水文环境测量和中深海钻探技术为一体的多功能综合物探(地质)调查船,配置了当今国际上最先进的综合导航定位系统、海洋重力和磁力测量系统、单波束和多波束测量系统、浅地层剖面测量系统等10套装备。它代表了我国调查船舶设计和制造最高水平,在调查手段的统筹布局、调查设备兼容与效能提升等均吸纳国际同型调查船舶设计建造的最新成果。


会员专区
会员简介
会员动态
会员权益
入会流程
在线申请

友情链接
Copyright © 2012 中关村股权投资协会 All Rights Reserved. ICP备12043537号-1 京公网安备11010802013746号51.La 网站流量统计系统