010-5369 2796

X登录

您的位置:首页 > 快乐投资学院 > 学院介绍学院介绍

【快乐投资学院】中国最具影响力的风投行业高管培训及业务合作平台,目前已有30多个班级,300多名学生,学生均为投资总监以上级别职业投资人。已经在北京、深圳、上海、西安、大连、沈阳、长沙等城市开设班级,初步完成全国扩张战略布局;专业设置已经涵盖天使、VC、PE、并购及LP投资,已经完成整个风险投资行业产业链布局;已经聘有50多名行业资深投资人导师,师生已经覆盖了中国60%以上的主流投资机构。


招生对象:投资总监以上级别及天使投资人(被学院董事推荐的其他优秀人员)
学费:免费
入学申请流程:提交班级入学申请表→接受面试→通过申请→加入班级微信群→颁发录取通知书→入学完成!


快乐投资学院快速发展的8大原因:

免费
【快乐投资学院】不收任何学杂费和报名费。每次上课地点由各位同学轮流安排地方,上课地点一般都安排在茶馆、咖啡厅或者餐厅包间,以大家轮流请客形式分担上课地点经费开支。所有上课讲师也均由中关村股权投资协会免费邀请并安排。具体班务工作由班长助理志愿者完成。由行业协会主办并建立在公益基础上的学院,能够实现汇聚大量投资行业优质资源,促进投资人互相服务。

行业协会的信任背书
此次活动是由国家级风投行业协会——中关村股权投资协会发起,协会背后强大的投资行业人脉资源能迅速查找每位参与者的行业背景和诚信记录,同时也对参与者在学院内的诚信行为进行监督。行业协会的信任背书迅速构建起学院内参与者的诚信文化。

充分利用闲散时间
学院的班级建立在微信上,每月组织一次线下交流。班长只需在朋友圈和微信群转发本班招生微信即可完成招生宣传工作。其他班级成员的交流与经验分享大多利用闲散时间在微信群上完成。

以班长为核心的圈子文化
学院的招生宣传、录取名额、班级管理、学习分享均由班长主导完成。每位班长的诞生都经历了提交申请书、电话审核、微信面试三道筛选过程,确保班长都是有资深投资经验且乐于奉献的活跃分子,这就决定了班长日后招收同学的标准至少会和他本人是同一个量级,班长为本班付出得越多,本人也会越重视本班的建设工作,整个班级同学的人脉资源也就能与班长深度融合!

专业的后勤服务团队
为确保以班长为核心的学院构架合理运行,学院精心为班长设立了高中低的三个层次的服务体系。最高层是导师服务,由协会出面给每班配备投资界权威人士做导师,提升本班层次和学习目标。中间层是班主任服务,由协会专职工作人员担任,主要为班长提供招生宣传微信资料制作、入学申请表整理、上课讲师对接安排等工作。基础层是班长助理服务,由协会对投资行业有浓厚兴趣的志愿者组成,主要为班长提供同学联系、上课时间与地点安排、整理课堂笔记等工作。高中低三个层次的专业后勤服务使得班长拥有强有力的执行力!

严格的班长筛选机制
学院设立了严格的班长筛选机制,具体申请流程:加入班长报名群→填写班长申请表→协会审核班长资格→班长申请人在微信群进行自我介绍→微信评委投票表决→加入班长工作微信群→申请完成!
各位班长需要在两周内完成本班招生工作,逾期未能成功招生者,学院将做如下处理:
1.收回本班番号
2.收回学院配备的班长助理
3.收回学院配备的班主任
4.对班长本人做劝退处理或班长本人找其他班长收留

充分竞争的助理上岗机制
助理需要经过填写申请表、微信面试、班长提问等环节,才能进入实习。每位班长在开班前可最多选择2人实习,实习期班长可随时休掉助理,助理也可随时抛弃班长。班长在第一次开课前确定最终人选。

强大的讲师团队
讲师团队来自协会会员单位和专家顾问团队,如:软银中国、信中利资本、红杉资本、同创伟业、创新工场、君联资本、百度、复星资本、腾讯等国内知名投资机构合伙人及高管。


快乐投资学院
学院介绍
学院导师
班级介绍
学院活动
在线申请

友情链接
Copyright © 2012 中关村股权投资协会 All Rights Reserved. ICP备10025198号-1 京公网安备11010802013746号51.La 网站流量统计系统