010-5369 2796

X登录

您的位置:首页 > 协会活动 > 活动回顾活动回顾

“澳大利亚医疗科技新机遇”中国创新投资人赴澳考察圆满结束

发布时间:17-06-22 15:50:24 作者:

640.webp (9).jpg

2017年5月22日-25日,澳大利亚贸易投资委员会(澳贸委)联合澳大利亚联邦工业、创新和科学部定向邀请了部分中国医疗企业及投资机构前往澳大利亚,深入考察了澳大利亚在医疗器械、诊断以及数字健康等领域的创新技术和投资机会。

 

澳贸委与澳大利亚医疗技术与医药创新技术转化中心(MTP Connect)密切合作,为代表团制订了一个深入充实的考察行程,包括七场研讨会、数场联谊交流会以及实地参观活动。四天紧凑日程包括了悉尼与墨尔本两个城市。

 

澳大利亚联邦政府、新南威尔士州、维多利亚州、南澳大利亚州及昆士兰州的政府代表和行业专家分别向代表团介绍了医疗科技领域的政府计划、行业特色优势以及研发税收激励等鼓励医疗创新投资的政策。澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)、 多家著名大学与研究机构、主要的医疗技术投资机构以及30余家创新医疗科技企业向代表团介绍了他们的最新成就、市场潜力及合作需求。代表团成员就澳方项目的技术阶段、知识产权状况、投资机会及市场前景等问题,与澳方机构进行了积极的互动交流。澳大利亚丰富的医疗技术成果和广大的潜在机会令中国投资人耳目一新,参与活动的中澳双方代表都感到收获颇丰,不虚此行。

 

 

在墨尔本期间,代表团还参加了2017澳大利亚医疗技术交流大会(AusMedtech 2017   & ICMMB 2017),并与大会主办方及部分企业进行了密切交谈。此外,代表团也前往澳大利亚同步加速器、莫纳什大学等地进行了实地参观。

此次“发现澳大利亚医疗科技新机遇”赴澳创新考察团是澳大利亚“国家创新与科学计划”之下的创新举措之一。通过此次考察,中国代表团见证了澳大利亚诸多优势领域的研发成果,与澳大利亚科研机构与企业建立了直接联系,并发掘到投资澳大利亚医疗科技的巨大潜力;大部分代表已经与澳方机构制订了跟进计划。澳贸委将继续为参团代表提供协助,为其跨境投资的成功创造更多机会。


 

 

 

协会活动
活动预告
活动回顾
国际论坛
青年投资100

友情链接
Copyright © 2012 中关村股权投资协会 All Rights Reserved. ICP备10025198号-1 京公网安备11010802013746号51.La 网站流量统计系统