010-5369 2796

X登录

您的位置:首页 > 协会活动 > 会员动态会员动态

一体集团参加湖北襄阳2018年“隆中对”创客大赛深圳分赛并获奖

发布时间:18-12-05 15:31:48 作者:

为了承接创新项目成果应用发展,对接深圳“创新之都”的创新创业优势,推动襄阳经济高质量发展,襄阳市委、市政府于12月1日在中海信创新产业城举办了湖北襄阳2018年“隆中对”创客大赛深圳分赛。襄阳市委常委、组织部长成佳刚,市政协副主席罗琼玖参加本次会议。


一体集团携多个高科技项目参加本次比赛,刘丹宁董事长作为企业代表在会上进行了致辞。本次比赛共有20支创业项目团队参加,来自汽车电子、汽车及新能源汽车、先进制造、新材料、新一代信息技术、医疗器械等战略性新兴产业,参赛团队均属于国内外高层次人才。


成佳刚部长介绍到,襄阳与深圳因改革开放紧紧相连,通过举办“隆中对”创客大赛,“深”情“襄”拥,相约襄阳,真诚欢迎各方面优秀人才到襄阳投资兴业、创新创业,襄阳市委、市政府将搭建更加广阔的舞台,提供更加周到的服务,营造更加优越的环境,聚天下英才到襄阳施展才华,实现人生梦想。


一体集团董事长刘丹宁致辞


一体集团董事长刘丹宁在会议上进行了致辞。首先,刘丹宁董事长结合一体集团二十年的发展历程,讲述了科技创新才是企业发展的原动力。一体集团正是以科技创新引领发展,结合国家新兴产业战略,发展成为一家以医疗大健康、物联网为主业的产融投资投控集团。集团拥有行业领先的科研水平和产业化能力,旗下有四家国家级高新技术企业、近200项知识产权;与国内外十三所知名大学联合成立海外创新中心,设有多个著名大学博士后工作站,研发出众多国际、国内领先乃至空白的技术成果;还已集结医疗健康、物联网领域等众多优质企业,欲整合产业链上下游资源,打造高标准的产业集群,搭建高标准的科技创新平台,形成创新型产业地标。


接着,她谈到襄阳一直都是湖北省经济发达城市,是全国和湖北省重要的工业基地,在湖北具有一定影响力和辐射力,多个产业具有很大的优势,具有浓厚的人文环境,是国内知名的历史名城,具有开放创新的营商环境。目前,作为长江经济带重要绿色增长极,湖北省域副中心城市以及鄂豫陕渝毗邻地区中心城市,襄阳市委市政府已经构建了“一个龙头、六大支柱”的产业体系,迎来巨大的发展机遇,是理想的投资之地。


襄阳的现代产业体系与深圳的产业发展方向不谋而合,此次创客大赛遴选的项目也正是围绕着新能源汽车、新能源、高端装备智造、生物医药、信息技术等战略性新兴产业。此次大赛,必将促进这些创新项目与襄阳的产业发展有机融合,实现多方合作共赢。


一体集团自主研发和联合研发的脑出血现场诊断系统、呼气检测疾病系统等多个项目参加了本次比赛。

胡振华介绍脑出血现场诊断项目


脑出血现场诊断项目负责人胡振华详细介绍了项目的作用、优势和应用场景:项目主要用于对事故伤者及脑卒中患者进行现场诊断,第一次时间判断在脑组织中是否存在出血情况,以达到及时诊断与治疗的目的,解决了将患者送到医院后才能进行诊断的急救短板。该系统将在现场急救、院内检测,脑卒中防治中心等场景广泛应用。脑出血现场诊断项目荣获了本次大赛的三等奖。

王笑笑介绍呼出气体疾病诊断项目


呼出气体疾病诊断项目负责人王笑笑对项目进行了讲解,该项目是一体集团与悉尼科技大学计算机学院Steven教授团队联合研究的。该项目是目前全球生物医学工程领域的前沿研究,不仅能诊断与肺部密切相关的疾病,而且还能诊断出非呼吸系统的疾病,如糖尿病等,具有极其重要的医学价值,填补了中国在呼出气体疾病诊断领域的空白。呼出气体疾病诊断项目获得了本次大赛的优秀奖。


会议现场


经项目路演、嘉宾点评、奖项评选三大环节的角逐,多个项目脱颖而出,获得一二三等奖,它们将参加在襄阳举办的总决赛。最终胜出方落户襄阳后,将获得一系列优惠扶持政策。


协会活动
活动预告
活动回顾
国际论坛
青年投资100

友情链接
Copyright © 2012 中关村股权投资协会 All Rights Reserved. ICP备12043537号-1 京公网安备11010802013746号51.La 网站流量统计系统